Воздушный шар, запущенный во время торжеств в Берлине, нашли в Мангальсале
Foto: AP/Scanpix

Один из воздушных шаров, которые были запущены в небо на празднование 25-летия падения Берлинской стены в начале ноября, найден на пляже в Мангальсале на севере Риги. Об этом сообщает немецкий портал The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что 9 ноября, во время празднования 25-летней годовщины с момента падения Берлинской стены, в небо были запущено 7 000 воздушных шаров.

Организаторы праздника заранее объявили, что найденные позже шары можно будет специально зарегистрировать на отдельном сайте.

В Риге шар обнаружила Инга Эглите-Улдрике.

"В солнечное утро 23 ноября мы с годовалым сыном отправились на прогулку на пляж в Мангальсале, где и был найден шарик из Берлина", — рассказала Эглите-Улдрике, отправившая вместе с рассказом и фотографию.

Сообщается, что абсолютное большинство шаров было найдено на севере Берлина; три — в Польше; четыре — на территории бывшей Западной Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form