С 1 июля, в соответствии с законом "О государственных пенсиях", возраст выхода на пенсию у женщин увеличивается на полгода. Начиная со следующего месяца, женщины смогут выходить на пенсию по достижению 59 лет, а не 58 с половиной, как прежде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA в Государственном агентстве социального обеспечения, вместе с увеличением пенсионного возраста изменятся и возможности преждевременного выхода на пенсию. Если до сих пор женщины могли ранее срока выходить на пенсию после достижения 56 с половиной лет, то с июля этот возраст составит 57 лет.

В соответствии с пенсионным законом, с 1 июля на полгода возрастает и возраст выхода на пенсию тех жителей, которым пенсии предоставляются на облегченных условиях. Например — пожизненным инвалидам, многодетным матерям, матерям детей-инвалидов, работающим во вредных условиях и другим. Эта норма закона распространяется как на женщин, так и на мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form