Foto: Jyn Meyer

Детской клинической университетской больнице в следующем году грозит банкротство. Возможно, это вынудит учреждение отказаться от предоставления ряда услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил в интервью LNT глава больницы Дзинтарс Мозгис, в следующем году продолжится строительство нового корпуса больницы, однако проблемы могут возникнуть в зарплатами персонала.

В данный момент фонд зарплат составляет 75% бюджета больницы, поэтому неясно, за счет чего еще можно повысить оклады. Однако, если зарплаты останутся на прежнем уровне, люди начнут увольняться.

Качество лечения не снизится, однако, возможно, придется ограничить некоторые услуги, которые в будущем будут предоставляться только в амбулаторном режиме, сказал Мозгис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form