Врач: не надо паники, латыши точно не вымрут
Foto: LETA

Заявления о том, что латышскому народу грозит вымирание, сильно преувеличены, заявил на телеканале LTV известный кардиолог Андрис Эрглис.

"Я не буду одним из тех, кто орет, будто латыши вымрут. Я бы насчет этого [интенсивной эмиграции] не беспокоился. Характерный для латышей феномен — возвращаться", — сказал он.

Эрглис также отметил, что спрос на латвийскую рабочую силу говорит о том, что в Латвии готовят, например, хороших врачей. "Молодые врачи в Латвии получают очень хорошее образование. Уровень врачей всегда был чрезвычайно высоким. Сейчас эта система настолько открыта, что неудивительно — если предлагают зарплату в 10 раз больше, трудно представить, что кто-то откажется", — сказал он.

"В Латвии фантастическая медицина, единственная проблема — нехватка средств… Но это не проблема системы. Мы не можем в рамках системы найти средства, чтобы реализовать и предотвратить вещи, которыми недовольны пациенты и врачи", — пояснил Эрглис.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form