В этом году врач Янис Орбиданс, обвиняемый в распространении психотропных веществ, уже был оштрафован на 50 латов за практику без сертификата. Однако это не мешает ему принимать пациентов, пишет сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам врач заверил газету, что документы на получение разрешения на частную практику находится в процессе согласования.

Напомним, что Рижский окружной суд в понедельник начал рассмотрение уголовного дела, в рамках которого Орбиданс обвиняется в распространении особо опасного психотропного вещества — натрия оксибутирата. Врач выписывал этот препарат своим пациентам без медицинских показаний.

Натрий оксибутират в медицинских целях используется в качестве анестезии, а в нелегальном обороте — как одурманивающее вещество. В аптеке этот препарат обходится в 3 лата за упаковку, а на черном рынке его продают за 15 латов.

С 1999 по 2004 год врач выписал более 19 000 рецептов на приобретение этого препарата, отметила в разговоре с газетой прокурор Виорика Йиргена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form