Заведующий хирургическим отделением Сигулдской больницы, устроитель популярных праздников оперной музыки Дайнис Калнс подготовил проект ультиматума премьер-министру Андрису Берзиньшу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Документ рассчитан на то, чтобы добиться выполнения требований медиков о повышении зарплаты радикальными методами. В письме премьер-министру говорится, что цена на врачебную услугу должна составлять как минимум 50% того, что получают за те же услуги медики стран ЕС. Если правительство в течение двух месяцев не готово выполнить эти требования, остается радикальное средство — всем одновременно прекратить трудовые отношения с работодателем.

В своем письме Калнс указывает, что врачи — монополисты в своей профессии, их не могут заменить ни министры, ни чиновники, ни учителя, и пришло время диктовать правительству свои требования. Калнс представил проект письма на заседании совета Латвийского профсоюза работников здравоохранения и соцобеспечения, и его инициатива получила положительную оценку. Если проект письма подпишут несколько врачей, оно будет передано правительству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form