Врач Северокурземской региональной больницы заболел ковидом
Foto: F64

28 августа в Северокурземской региональной больнице в Вентспилсе у медицинского работника выявлено заражение коронавирусом, рассказал председатель правления больницы Юрис Лацис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал, что врач заразился в нерабочее время после контакта с ковид-позитивным человеком. Симптомов заболевания у него нет.

Контактными лицами врача признаны пять коллег, у всех тесты оказались негативными. Все шестеро находятся сейчас в самоизоляции. Тестировались и другие работники и пациенты, но ни у одного из них ковид не выявлен.

Руководство больницы связалось с Центром профилактики и контроля заболеваний и действует согласно его рекомендациям. Проведена усиленная дезинфекция, посещение пациентов в больнице запрещено.

Работа больницы не прервана, амбулаторные услуги обеспечиваются, но до 11 сентября приостановлены плановые операции, кроме операций по катаракте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form