Foto: Wikipedia

Завтра в Валмиере состоится премьера фильма "Один из…", рассказывающий о жизни и судьбе узника Бухенвальда Зиедониса Робертса. Режиссером и продюссером фильма является врач Ольгертс Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В видеофильме идет повествование о дезертире Зиедонисе Робертсе, который попал в контрационный лагерь Бухенвальд, пережил все ужасы заключения, а после окончания войны вернулся обратно в Латвию. Свои последние дни он провел в Валмиерском пансионате.

Хронометраж фильма — 40 минут, режиссер использовал в своей картине рассказ узника, который также рассказал и о трудовых лагерях в Германии, где ему также пришлось работать.

Фильм снят при поддержке администрации мемориала в Бухенвальде, а также совета немецкого города Гитерсло, которого с Валмиерой давно связывают дружеские отношения.

Накануне премьеры «Один из…» Ольгертс Крастиньш рассказал, что фильм повествует не только о судьбе одного человека, но и отражает массовой уничтожение мирного населения в период Второй мировой войны.

Фрагменты фильма выложены на сайте www.collectivememory.com

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form