Врач: в реанимации больницы Страдиня не хватает мест для пациентов
Foto: LETA

В больнице имени Паула Страдиня есть отделения, которые нередко сталкиваются с нехваткой мест для пациентов. Среди этих отделений — реанимационное, рассказал в передаче Krustpunktā на Латвийском радио Карлис Раценис, председатель правления Ассоциации молодых врачей Латвии, который работает в этой больнице.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Менеджмент очень сложный — пациента нужно везти в реанимацию, а в реанимации нет мест. Значит, кого-то из реанимации нужно перевести в обычное отделение — но в обычном отделении тоже нет мест", — пожаловался он.

Приемное отделение изначально было рассчитано на 60-80 пациентов в сутки, а в реальности туда в среднем поступает 150-200 человек в сутки. Последние годы пациентов стараются поскорее выписывать из стационара — это общемировая тенденция.
Врачам приходится брать на себя и социальную функцию, например, искать место, куда пристроить больных бездомных.

"Около месяца назад у меня были большие проблемы, когда пациентка осталась в больнице больше чем на месяц. Она попала в больницу с параличом. Родственники больше не могут содержать ей дома, и нет никаких учреждений, куда она могла бы обратиться", — рассказал врач.

Раценис сказал, что не верит, что в этом году зарплаты медиков увеличатся, хотя Министерство здравоохранения назвало увеличение зарплат главным приоритетом, и этот приоритет обозначен в запросе на бюджетное финансирование на 2021 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Больница Страдыня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form