Врачам обещают прибавку перед выборами

Министерство здравоохранения пообещало Профсоюзу медицинских и социальных работников во второй половине 2010 году оценить возможность повышения зарплат врачам и медсестрам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал порталу Delfi лидер профсоюза Валдис Керис, обещания прозвучали из уст президента Валдиса Затлерса, спикера Сейма Гундарса Даудзе (СЗК), министра здравоохранения Байбы Розентале (НП) и премьера Валдиса Домбровскиса (JL).

Решение об увеличении финансирования медицины может быть принято в том случае, если состояние экономики существенно улучшится.

Напомним, что в 2008 году средняя зарплата врачей и медсестер составляла 654 лата и 392 лата "грязными". В данный момент эти показатели снизились соответственно до 524 латов и 314 латов.

Стоит добавить, что аналогичные обещания даны и учителям. Премьер готов в письменной форме гарантировать, что в следующем году доходы учителей возрастут.

Как заявил политик Латвийскому радио, финансирование зарплат педагогов в 2010 году возрастет на 30%. "Это позволит во многих случаях ввести доплаты за проверку домашних заданий, классное руководство и так далее", — заявил премьер.

Если же оздоровление экономики будет происходить быстрее, чем планируется, то правительство сможет увеличить финансирование высшего образования, допускает премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form