Врач

Профсоюз врачей и работников соцобеспечения не верит, что в результате сегодняшней забастовки медработников ситуация в этой сфере существенно улучшится. Тем не менее, всеобщая забастовка состоится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам председателя профсоюза Руты Виксны, у врачей нет чувства, что "в пятницу все проснутся, и их уже будут ждать подготовленные правительством документы о немедленном выполнении требований".

"Требования можно считать выполненными только тогда, когда медработники реально получат повышенную зарплату; когда в правительственной декларации, наконец, будет указано, что система здравоохранения — приоритетная отрасль; когда мы увидим проект бюджета, где на здравоохранение выделено дополнительно 25,7 млн. латов", — заявила Виксна. Она считает, что нынешнее правительство не успеет сделать это и надеется, что новая власть (после выборов) будет относиться к проблемам врачей с большим пониманием.

По словам заместителя председателя профсоюза Антры Лине, очень возможно, что придется бастовать еще и в сентябре: "Не похоже, что правительство делает что-либо серьезное для улучшения ситуации".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form