Врачи: умершая от гриппа страдала и другими заболеваниями
Foto: morgueFile

Как уже сообщалось, сегодня в больнице им. Страдиня умерла женщина, поступившая туда на прошлой неделе с осложнениями после гриппа AH1N1. Однако медики призывают не драматизировать ситуацию и объясняют, что пациентка страдала заболеваниями почек и легких. Именно поэтому для нее грипп протекал в крайне тяжелой форме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В больнице пояснили, что в конце октября женщина побывала на экскурсии в Калининградской области. После возвращения она заболела, но неделю лечилась дома и только потом поступила в больницу. Ее состояние медики оценивали как тяжелое — у нее констатировали двухстороннее воспаление легких.

Руководитель больничного отделения реанимации и интенсивной терапии Петерис Ошс указал, что при заболевании гриппа могут быть и тяжелые, и легкие формы.

"В группе риска находятся те пациенты, у кого низкий иммунитет или есть сопутствующие заболевания", — подчеркнул Ошс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form