С началом года в 1-й Рижской городской больнице возобновили работу пять отделений, закрытых в прошлом году из-за нехватки средств, сообщил директор больницы Янис Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Весь декабрь в больнице не работали пять отделений — терапевтическое, гинекологическое, глазное, физиотерапевтическое и одно хирургическое. Как подчеркнул директор больницы, несмотря на то, что отделения возобновили работу, в вопросах оплаты труда в этом году царит еще большая неясность, чем когда-либо ранее.

Хотя Государственное агентство обязательного страхования здоровья на три месяца продлило договор с Рижской окружной больничной кассой, Озолс признал, что не питает большой надежды на своевременное заключение договора с больничной кассой об оплате медицинских услуг. В прошлом году 1-я больница заключила договор с РОБК только в мае, и сложно прогнозировать, сколько времени потребуется на заключение договора в этом году.

Озолс также выразил опасения по поводу оплаты медицинских услуг, оказанных в прошлом году. По словам директора, больница еще не получила оплату за услуги, оказанные в ноябре, не получен также аванс за декабрьские услуги, вследствие чего больница уже два-три месяца не платит за медикаменты. Обеспокоенность вызывает также выплата зарплат персоналу за этот месяц, указал Озолс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form