Временным руководителем FKTK может стать Кристине Черная-Межмале
Foto: LETA

Временным руководителем Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) может стать Кристине Черная-Межмале, руководитель отдела Анализа работы монетарных финансовых учреждений Департамента надзора FKTK. Об этом сообщает LETA.

Представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис агентству подтвердил, что министр Янис Рейрс (Новое Единство) после встречи с несколькими потенциальными кандидатами решил выдвинуть на рассмотрение совета Банка Латвии Черную-Межмале.

Банк Латвии в понедельник утром созовет внеочередное заседание совета, чтобы оценить кандидатуру. Если Черная-Межмале будет одобрена советом, то её выдвинут на голосование комиссии Сейма по бюджету и финансам.

Глава комиссии Мартиньш Бондарс (Развитие/За!) не исключает, что голосование парламента за временного руководителя FKTK состоится уже в понедельник, на внеочередном заседании Сейма.

В тот же день Сейм будет голосовать за снижение акцизного налога и назначение Науриса Пунтулиса министром культуры.

Как уже сообщалось, руководитель FKTK Петерис Путниньш и его заместитель Гунта Разане в четверг подали заявление об увольнении. Таким образом, оба руководителя смогут получить недавно утвержденную Сеймом компенсацию размером с 80% от годовой зарплаты.

1 октября Сейму предстоит проголосовать за новый состав FKTK — это подразумевают поправки, объявленые 28 июня. Преждевременное переизбрание совета Комиссии рынка финансов и капитала в Министерстве финансов объясняют тем, что отныне существенно расширятся функции FKTK и будут выдвинуты новые требования к членам совета комиссии.

Tags

"Новое Единство" Finanšu un kapitāla tirgus komisija (FKTK) Банк Латвии Янис Рейрс

Comment Form