Все больше латвийцев с осторожностью относятся к России
Foto: stock.xchng

С 2008 года более чем на 20% увеличилась доля жителей Латвии, положительно относящихся к ЕС — до 63%, свидетельствуют данные опроса SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2008 году положительное отношение к ЕС выражали менее половины или 42% латвийцев.

За семь лет в два раза уменьшилась доля людей, которые не выражают к ЕС конкретного отношения — с 20% до 10%. 27% опрошенных в этом году выразили отрицательное отношение к ЕС.

Количество людей, выразивших положительное отношение к России, было самым малым с 2008 года — 41%. В прошлом году к России положительно относились 44% жителей, в 2013 году — 57%. Наиболее позитивной оценка России была в 2010 году — 64% жителей.

В этом году отрицательное отношение к России выражали 46% латвийцев.

В отношении к США наблюдается поляризация мнений. 44% жителей Латвии выразили к этой стране положительное отношение, а 43% — отрицательное. В прошлом году ситуация была похожей — как положительно, так и отрицательно относились к США 42% опрошенных.

Самое положительное отношение к США было в 2010 году — 57% опрошенных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Евросоюз США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form