Вчера ввиду отсутствия кворума было отложено избрание председателя антикоррупционной комиссии Сейма. Это место стало свободным после того, как Линда Мурниеце стала министром обороны. И вакансия сразу же превратилась в предмет ожесточенного спора правящих партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первая партия, продвигающая на должность Дайниса Турлайса, еще в понедельник вечером обвинила Jaunais Laiks в попытке тайного сговора с Народной партией о срыве кворума.

- Это низко — договариваться за закрытыми дверьми! Это противоречит провозглашенным Jaunais Laiks принципам гласности и открытости, — заявил председатель фракции Первой партии Янис Шмитс.

На что заместитель председателя фракции Jaunais Laiks Атис Кампарс сказал, что все это глупости. И Jaunais Laiks просто хочет отложить рассмотрение кадрового вопроса до выхода из отпуска Карлиса Шадурскиса — претендента от Jaunais Laiks на этот пост.

И глава фракции Народной партии Янис Лагздиньш сказал, что никакого секретного соглашения нет — Jaunais Laiks и Первая партия должны договориться между собой, кого коалиция выдвигает на пост председателя, а кого — на пост заместителя…

Следующее заседание — если, конечно, будет кворум! — намечено на четверг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form