Все партии согласны с предложенной Кариньшем моделью правительства
Foto: LETA

Все партии, приглашенные в правительство кандидатом на пост премьера Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство"), согласны с его предложением. Последней дала ответ KPV LV, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Партия KPV LV готова работать в формируемом кандидатом на пост премьера Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительстве и выдвигает на должность министра внутренних дел Алдиса Гобземса, министра экономики - Дидзиса Шмитса, а министра благосостояния - Иеву Крапане. Об этом рассказал журналистам после заседания парламентской фракции KPV LV ее председатель Атис Закатистов.

Новая консервативная партия (НКП)еще должна назвать кандидата на пост министра образования и науки. Лидер НКП Янис Борданс сообщил, что на должность министра сообщения от нее мог бы претендовать Талис Линкайтс, а на пост министра образования и науки у партии есть четыре кандидата: Дагмара Бейтнере-Ле Галл, Анита Муйжниеце, Илга Шуплинска и Гатис Эглитс. Сам Борданс мог бы претендовать на портфель министра юстиции.

Как сообщалось ранее, если все партии согласятся с предложенной Кариньшем моделью правительства, президент Латвии Раймонд Вейонис номинирует его кандидатуру в премьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form