Все три министра от KPV LV уволили своих парламентских секретарей
Foto: LETA

На прошедшей неделе все три министра от партии KPV LV — глава Минблага Рамона Петравича, руководитель МВД Сандис Гиргенс и министр экономики Ральф Немиро прекратили трудовые отношения с парламентскими секретарями своих министерств. Об этом сообщает LETA, указывая, что все три уволенных парламентских секретаря также представляли партию KPV LV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила LETA советник министра благосостояния Лиесма Калве, Спручс с прошлой недели уже не является парламентским секретарем Минблага, его место занял Кришс Липшанс ("KPV LV").

В Минэкономики сообщили, что трудовые отношения с Бергансом-Бергисом прекращены еще в мае, а вместо него утвержден Юргис Миезайнис. Берганс-Бергис стал советников Немиро.

Советник министра внутренних дел Карлис Миксонс сообщил агентству ЛETA, что 7 июня было последним рабочим днем Блумбергса в должности парламентского секретаря МВД.

Новый парламентский секретарь МВД еще не выбран.

Как отмечал ранее профессор Латвийского университета, политолог Янис Икстенс, показав очень хорошие результаты на выборах в 13-й Сейм, партия KPV LV собрала на выборах Европарламента всего 0,92% голосов избирателей. И ее распад — лишь дело времени.

По оценке Икстенса, теперешние результаты у KPV LV — следствие того, что происходило в партии в последнее время. Настал период полураспада, внутри политической силы царят разногласия.

Икстенс убежден, что "лишь вопрос времени, когда партия распадется совсем, потому что латвийским избирателям не нравятся внутренние дрязги".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Рамона Петравича Европарламент Минблаг Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form