Всемирный день предотвращения самоубийств: в Латвии ежегодно происходит 500 суицидов

Сегодня в мире отмечается день предотвращения самоубийств. Несмотря на тот факт, что, начиная уже с 1993 года, количество суицидов в Латвии сокращается, республика по-прежнему занимает одно из первых мест в мире по числу самоубийств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневно счеты с жизнью сводят в мире около 3 000 человек. Общее же количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. В Латвии же ежегоджно добровольно уходят из жизни около 500 человек.

Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств может возрасти в полтора раза. В связи с этим ВОЗ объявила 10 сентября Всемирным днем предотвращения самоубийств.

Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По всей Земле после решения покончить с собой умирает больше людей, чем в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых.

По распространенности случаев суицида впереди идут развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы.

Наименьшие же показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке данные на этот счет практически отсутствуют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form