Вскоре посетителям ЛНБ придется пользоваться служебным входом
Foto: LETA

Вскоре посетителям Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) придется пользоваться ее служебным входом, поскольку часть здания займет офис председательства Латвии в Совете ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал представитель по общественным связям ЛНБ Аугуст Зилбертс, в работе библиотеки в период председательства будут изменения, но они не повлияют на оказание услуг.

Вскоре читальные залы на первом, втором этаже и в мезонине ЛНБ будут переведены в другие помещения, а гардероб и регистратура разместятся на 1-м этаже у служебного входа. На 3-ем этаже будут читальный зал новейшей периодики, информационно-справочный центр, читальный зал гуманитарных и социальных наук, читальный зал экономики и права.

На 4-м этаже разместятся пункт выдачи литературы, межбиблиотечный абонемент и услуги ISSN, ISBN и ISMN.

Время работы библиотеки не изменится. Первые восемь этажей будут открыты для посетителей по рабочим дням с 9 до 20 часов, по выходным с 10 до 17. В связи с председательством Латвии в ЕС в ЛНБ предусмотрены усиленные меры безопасности, поэтому посетителям нужно будет предъявлять удостоверения личности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Замок света Национальная библиотека
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form