Вспышка Covid-19 в Гулбенском крае: муниципальные учреждения переведены на удаленную работу
Foto: LETA

Из-за вспышки Covid-19 в в Гулбенском крае работа местных муниципальных учреждений будет ограничена на 2 недели до 12 августа, а затем в зависимости от ситуации будут приняты дальнейшие решения. Об этом сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Муниципальные учреждения переведены на удаленную работу, и при необходимости личной встречи нужно записаться на нее по телефону.

На ближайшие две недели ограничены также организованные самоуправлением спортивные и культурные мероприятия, сообщил мэр Гулбенского края Нормунд Аудзишс.

Аудзишс рассказал, что первый случай Covid-19 в крае был выявлен 22 июля, а через несколько дней заболели уже восемь человек. Вчера была созвана комиссия по гражданской обороне, и из опасений, что заболеваемость может выйти из-под контроля, решено было ввести усиленные меры безопасности.

Губенское самоуправление предлагает и другим находящимся в Гулбенском крае учреждениям и компаниям, а также организаторам общественных мероприятий оценить необходимость очного обслуживания клиентов в течение ближайших двух недель.

Муниципалитет призывает каждого жителя Гулбенского края соблюдать дистанцию в общественных местах, регулярно мыть и дезинфицировать руки, без особой необходимости не посещать общественные места и и скачать приложение "Останови Covid".

Как сообщалось, с 22 по 27 июля в Гулбенском крае было выявлено восемь случаев Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form