Введение евро: "зеленые" требуют от Домбровскиса письменных гарантий
Foto: Publicitātes foto

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) поддержит идею введения в Латвии евро лишь в том случае, если премьер-министр Валдис Домбровскис, а также глава Банка Латвии Илмарс Римшевич и министр финансов Андрис Вилкс письменно подтвердят, что они берут на себя всю ответственность за этот шаг и дальнейшее развитие страны. То есть, как отмечает Diena, дают письменную гарантию, что после перехода на евро жизнь в стране улучшится.

Как отметил представитель СЗК Улдис Аугулис, сам Домбровскис в этой связи уже заявил, что открыт для диалога и готов взять на себя все бремя ответственности. Об этом он уже говорил нa встрече с представителями Visu Latvijai!-TB/ДННЛ.

"Да, "Единство" готово взять на себя политическую ответственность за дальнейшее развитие страны", — ответил тогда глава Кабинета министров на вопрос депутата Нацобъединения Винеты Порини о возможных последствиях отказа от лата.

В свою очередь представитель СЗК Ингмар Лидака подчеркнул, что от тех, кто обещает Латвии после введения евро "лучшие времена", "зеленые" хотели бы получить именно письменные гарантии.

"Если эти обещания не будут исполнены, им придется уйти со своих постов. СЗК ищет способ, как все это оформить в письменном виде", — указал депутат, добавив, что в латвийском обществе слишком слабо поддерживают идею перехода на евро.

Tags

Андрис Вилкс Банк Латвии Валдис Домбровскис Единство Илмар Римшевич Кабинет министров СЗК Улдис Аугулис

Comment Form