Выбор главы БПБК. Отборочную комиссию наделяют большими полномочиями
Foto: LETA

Кабинет министров во вторник, 2 августа, утвердил новый порядок отбора и оценки претендентов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно новому порядку, ни один из членов конкурсной комиссии не будет иметь решающего голоса, и претендент на пост начальника бюро будет выдвигаться на утверждение в правительстве большинством голосов.

Дискуссии в правительстве вызвал вопрос о наличии у кандидата в начальники БПБК безупречной репутации — и о самом понятии, и о критериях такой репутации. Министры постановили, что решение о том, имеет ли претендент безупречную репутацию, будет принимать конкурсная комиссия.

Согласно новому порядку, для участия в конкурсе на должность начальника БПБК претендент должен подать в Госканцелярию заявление с указанием мотивации и изложением своих взглядов на приоритеты, развитие и усовершенствование деятельности БПБК.

Возражения против нового порядка высказали профсоюз должностных лиц и работников БПБК и неправительственная организация "Общество за открытость "Delna".

В настоящее время БПБК возглавляет Ярослав Стрельчонок, который был утвержден на должности 17 ноября 2011 года. Стрельчонок заявил, что будет претендовать на этот пост повторно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Delna БПБК Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form