Выборы в Риге: KNAB начал 10 проверок о возможном нарушении правил агитации
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) ведет десять проверок о возможных нарушениях правил предвыборной агитации, относящихся к внеочередным выборам в Рижскую думу, которые пройдут в эту субботу, 29 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили агентству LETA в KNAB, так как вышеупомянутые проверки еще не завершены, более подробную информацию об этих делах Бюро пока что не может раскрыть.

Партии и партийные объединения, представившие списки кандидатов в депутаты, в течение официального периода агитации на предвыборную агитацию могут потратить до 171 706 евро.

В свою очередь лица, не связанные с партиями, могут потратить на предвыборную кампанию не более 6450 евро.

В период официальной предвыборной кампании перед внеочередными выборами в Рижскую думу партии задекларировали обязательства в размере 1,27 млн евро, а больше всех потратили партии "KPV LV", "Честь служить Риге" (ЧСР) и Новая консервативная партия (НКП).

До 24 августа "KPV LV" задекларировала финансовые обязательства в размере 166 256 евро, ЧСР - в размере 163 419 евро, НКП - в размере 157 452 евро.

Далее следуют объединение партий "Для развития/За!" и "Прогрессивные" - 135 789 евро, "Новое Единство" - 130 904 евро, объединение партии Национального объединения и Латвийского объединения регионов - 118 766 евро, Союз "зеленых" и крестьян - 113 970 евро.

Русский союз Латвии задекларировал предвыборные расходы на сумму 113 212 евро, "Согласие" - 111 125 евро, "Альтернатива" - 59 044 евро, Партия центра - 2 613 евро.

Четыре малые партии официально на агитацию не потратили ни цента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая консервативная партия "Для развития/За!" Честь служить Риге KPV LV "Новое Единство" Русский союз Латвии "KPV LV" naudas krimināllieta Выборы в Рижскую думу 2020 "Согласие" KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form