Сегодня Сенат Верховного суда рассмотрит кассацию по делу o покупке голосов во время последних выборов в Юрмальскую думу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело о "юрмальском подкупе" началось с того, что KNAB задержал депутата от партии "Новый центр" Игоря Дрейю и его помощника Сергея Зыкина. Им вменили в вину подкуп голосов рабочих обанкротившегося предприятия "Юрас лицис". Позже партии, которые не прошли в думу, опротестовали результаты выборов.

Коалиция "протестантов" при этом оказалась весьма представительная: организация "Латвияс калве", Латвийская зеленая партия, Партия народного согласия, "Латвийский путь", организация "Мусу Латвияй" и Социал-демократическая партия. Итог: 30 марта районный административный суд аннулировал результаты выборов.

Однако 19 апреля Юрмальский избирком подал апелляцию. И 18 июля Административный окружной суд принял другое решение — выборы признать действительными.

По мнению суда 2-й инстанции, из материалов дела вовсе не следовало, что подкуп голосов носил массовый характер. То есть они не могли повлиять на результаты голосования избирателей.

Сегодня финальный, 3-й раунд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form