Департамент административных дел Сената Верховного суда (ВС) сегодня признал законными результаты состоявшихся в марте этого года выборов в Юрмальскую думу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иск об отмене результатов выборов подали партии "Союз реформ" и Latvijas kalve. Позже к иску присоединились еще восемь избранных и не избранных в Юрмальскую думу партий.

30 марта Административный районный суд отменил итоги выборов в Юрмальскую думу, сочтя, что в городе произошел массовый подкуп избирателей и это повлияло на распределение мест в думе.

Постановление было обжаловано в апелляционном порядке в Административном окружном суде. Жалобу подала Юрмальская городская избирательная комиссия, и 18 июля Административный окружной суд отменил постановление районного суда, оставив в силе итоги выборов. Суд признал факт подкупа избирателей, но не нашел доказательств тому, что это повлияло на распределение мест в думе.

Постановление Административного окружного суда Latvijas kalve и Латвийская Зеленая партия (ЛЗП) обжаловали в Сенате ВС. Сегодня Сенат ВС оставил в силе приговор административного суда и отклонил поданные партиями кассационные жалобы. Приговор обжалованию не подлежит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form