Сегодня в рамках пятилетнего юбилея с начала выдачи паспортов неграждан госсекретарь Министерства внутренних дел Андрис Старис торжественно выдал шестисоттысячный паспорт негражданина. Его владелицей стала Валентина Шербаева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник Управления гражданства и миграции Мартиньш Бичевскис напомнил, что пять лет назад был выдан первый паспорт негражданина.

Сегодня же начат процесс выдачи первых дипломатических паспортов нового образца. Старис и Бичевскис не назвали имена владельцев первых паспортов, отметив, что об этом нужно спрашивать у консульской службы, потому что паспортный отдел УДГМ в этом случае выполняет только технические функции.

Негражданка Валентина Шербаева, получившая шестисоттысячный паспорт, была и среди тех первых 15 неграждан, которым 10 апреля 1997 года министр внутренних дел Дайнис Турлайс торжественно вручил первые паспорта.

Больше всего паспортов неграждан было выдано в 1998 году — 252 461, в прошлом году было выдано 22 545 паспортов.

По прогнозам Бичевскиса, гражданские паспорта нового образца начнут выдавать осенью этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form