Выдворенная из Латвии журналистка рассказала о возвращении в Россию
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Депортированная из Латвии журналистка ВГТРК Ольга Курлаева заявила, что сотрудники латвийских правоохранительных органов обращались с ней хорошо и извинялись за происходящее. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обращались хорошо: смущались и извинялись, мол, это не мы. Мы лишь исполняем приказ, который поступил с самого верха… Верх не уточнялся. До последнего мне не сообщали способ депортации, сказали, только когда прибыл консул (России). Привезли до границы на своей машине с выключенными мигалками", — рассказала Курлаева.

Она отметила, что причина депортации ей до сих пор не известна.

"Причина ни мне, ни мужу до сих пор не ясна: как можно трижды, а то и больше въезжать и выезжать в страну будучи "опасным преступником национального уровня"? Латышские спецслужбы войдут в учебники", — добавила журналистка.

Ранее сообщалось, что Ольга Курлаева вернулась в Россию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form