Выход Великобритании из ЕС не отразится на грантах студентов из Латвии
Foto: AFP/Scanpix

Cтуденты из стран ЕС, в том числе и Латвии, которые претендуют на место в английских вузах в 2017/2018 учебном году, по-прежнему имеют право на получение студенческих кредитов и грантов. Об этом, как сообщает LETA, заявил Британский департамент образования.

Департамент обещает, что финансирование студентов из ЕС не будет меняться в течение всего курса обучения, вне зависимости от выхода страны из Европейского союза.

Ранее глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что в правителстве страны будет рассматриваться идея о введении учебных виз. "Мы пытаемся найти способ гарантировать, чтобы студенты приезжали в Великобританию учиться на самом деле. Мы уже закрыли от 800 до 900 фиктивных колледжей и повышаем уровень заработка, который должен быть у человека, получившего образование в Великобритании и решившего здесь остаться", — цитирует главу МВД агентство ТАСС.

По официальной информации, сегодня на территории Великобритании проживает свыше 3,6 млн граждан ЕС. Большинство (80%) к моменту выхода Великобритании из ЕС в 2019 году будут иметь легальный вид на жительство в стране. Такой статус можно получить через пять лет постоянного проживания на острове.

Остальным же гражданам ЕС (свыше 600 000 человек) МВД Великобритании планируют предложить амнистию — другие варианты постоянного проживания в стране.

Как отмечают источники издания, Великобритания хочет заключить в ЕС взаимовыгодное соглашение, чтобы и 1,2 млн британцев могли работать и жить на территории ЕС.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form