Вышедший из тюрьмы Чаловский бежать из страны не собирается
Foto: DELFI

Обвиняемый в тяжких киберпреступлениях Денис Чаловский готов отправиться для суда в США, если такой вердикт вынесет Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сказал в пятницу передаче ЛТВ "Утренняя панорама" сам Чаловский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о разработке и поддержке вируса Gozi, в чем его обвиняют в США, Чаловский ответил уклончиво. Он сказал, что не получил материалы дела, поэтому не понимает обвинения, а также заверил, что не получал никаких денег в связи с инкриминируемыми ему преступлениями.

А на вопрос, не собирается ли он бежать из Латвии, Чаловский подчеркнул, что никуда не сбежит, хотя многие говорят, что после освобождения он мог бы так поступить.

Как сообщалось, Генпрокуратура в четверг решила освободить Чаловского, которого арестовали 4 декабря 2012 года, из-под стражи, поскольку пропала цель применения ареста. В связи с тем, что против Чаловского в Латвии не выдвинуто обвинение, никакой меры пресечения к нему применено не будет.

Процедура выдачи Чаловского США приостановлена, потому что ЕСПЧ принял к рассмотрению заявление его адвокатов и установил временное регулирование — запрет на выдачу их подзащитного США до тех пор, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбургском суде. Суд просит Латвию до 25 ноября предоставить свои комментарии по делу Чаловского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Чаловский ЕСПЧ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form