rigaslaiks.lv
Foto: rigaslaiks.lv

На этой неделе вышел первый номер русской версии журнала Rīgas Laiks, сообщает LETA со ссылкой на слова главного редактора издания Улдиса Тиронса.

Тиронс отметил, что часть статей для журнала написали русские авторы, которые каким-либо образом связаны с Латвией. В значительной мере содержание русской версии журнала совпадает с латышской.

"Изучая русскую прессу, мы пришли к выводу, что точка зрения заметно отличается. Это - успешное начало для чего-то, что может войти в общее дело интеграции. Невозможно заставить русских читать на латышском, поэтому хороший прием для того, чтобы говорить об одних и тех же вещах - предлагать их на русском", - полагает Тиронс. По его словам, русская версия журнала станет лояльным жестом в отношении живущих в Латвии русских. Кроме того, журнал сможет предложить читателям видение, которое отличается от того, как темы интерпретируются в США или России.

Журнал будет выходить раз в квартал. Тираж Тиронс назвать отказался, заявив, что он может меняться в зависимости от спроса. В издание журнала были вложены собственные средства Rīgas Laiks, а также финансирование Государственного фонда культурного капитала и средства одного частного инвестора. В продажу в киосках журнал поступит в среду.

Журнал Rīgas Laiks издается с 1993 года. Это серьезное издание, которое уделяет главное внимание политике, культуре, вопросам истории, философии и литературы.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии