rigaslaiks.lv
Foto: rigaslaiks.lv

На этой неделе вышел первый номер русской версии журнала Rīgas Laiks, сообщает LETA со ссылкой на слова главного редактора издания Улдиса Тиронса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тиронс отметил, что часть статей для журнала написали русские авторы, которые каким-либо образом связаны с Латвией. В значительной мере содержание русской версии журнала совпадает с латышской.

"Изучая русскую прессу, мы пришли к выводу, что точка зрения заметно отличается. Это - успешное начало для чего-то, что может войти в общее дело интеграции. Невозможно заставить русских читать на латышском, поэтому хороший прием для того, чтобы говорить об одних и тех же вещах - предлагать их на русском", - полагает Тиронс. По его словам, русская версия журнала станет лояльным жестом в отношении живущих в Латвии русских. Кроме того, журнал сможет предложить читателям видение, которое отличается от того, как темы интерпретируются в США или России.

Журнал будет выходить раз в квартал. Тираж Тиронс назвать отказался, заявив, что он может меняться в зависимости от спроса. В издание журнала были вложены собственные средства Rīgas Laiks, а также финансирование Государственного фонда культурного капитала и средства одного частного инвестора. В продажу в киосках журнал поступит в среду.

Журнал Rīgas Laiks издается с 1993 года. Это серьезное издание, которое уделяет главное внимание политике, культуре, вопросам истории, философии и литературы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form