Вышел последний номер газеты "Час"
Foto: DELFI

В пятницу, 7 декабря, был выпущен последний номер одной из крупнейших латвийских ежедневных русских газет - газеты "Час". Часть редакции "Часа" усилит газету "Вести сегодня".

Ранее уже сообщалось, что решение о слиянии двух газет на базе "Вестей сегодня" было принято новыми владельцами изданий в ноябре. Подписчики "Часа" до конца года будут ежедневно получать "Вести сегодня" и два еженедельных приложения — "Телевизионную программу" и "Телепрограмму с дядей Мишей". Абоненты, уже подписавшиеся на "Час" на 2013 год, с 1 января также вместо данной газеты получат "Вести сегодня" с приложениями и еженедельно "Телевизионную программу".

По полученной порталом DELFI неофициальной информации, шеф-редактором объединенного издания станет нынешний главный редактор "Вестей сегодня" Александр Блинов, а главным редактором – нынешний главный редактор "Часа" Павел Кириллов. "Час" будет выходить до 7 декабря, с 10 декабря вместо "Часа" подписчики издания начнут получать "Вести сегодня".

Обновленная версия "Вестей сегодня" станет полноцветным изданием, каждый номер которого будет состоять из 16 полос (страниц), что на четверть толще обычного выпуска нынешнего "Часа".

"Я думаю, что объединенной командой мы сделаем достойную русскую газету. Все для этого есть", - сообщил в своем обращении к читателям последнего номера "Часа" главный редактор "Вестей сегодня" Александр Блинов. В 1997-1998 годах он был главным редактором "Часа".

"Наверное, поначалу будет непривычно: "Вести" подают свои материалы более броско и ярко, верстают дерзко, "от плеча", что пожилого читателя может раздражать. Но к этому можно привыкнуть. Главное, что позиция "Часа" и "Вестей сегодня" по принципиальным вопросам почти всегда оставалась одинаковой", - пишет в редаторской колонке Павел Кириллов, главный редактор газеты "Час".

В составленном исследовательской компанией TNS топе-10 самых читаемых (по размеру средней аудитории одного номера) русскоязычных периодических печатных изданий Латвии (по ситуации на осень 2012 года) "Вести сегодня" занимали 7-ое место, а "Час" в данный рейтинг не вошел. Лидирующие позиции – у изданий "МК Латвия" (1-е место), Rīgas Santims (2) и "Телевизионная программа" (3).

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии