AFI

Заявление ЗаПЧЕЛ и "Центра Согласия" о разжигании национальной розни в интервью адвоката Айварса Грутупса "Латвия — латышское государство!", видимо, будет оценивать Полиция безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Latvijas Avīze, в течение 30 дней полиция должна либо начать уголовный процесс, либо отказать в рассмотрении запроса.

По словам самого Грутупса, на беседу с работниками правоохранительных органов его пока никто не приглашал.

Скандально известный адвокат и миллионер Андрис Грутупс считает, что в его интервью газете Latvijas Avīze отсутствуют какие-либо признаки разжигания межнациональной розни.

«Я сказал, что следует независимо от этнической принадлежности оценить тех, кто пришел в нашу страну с оружием в руках и работал в репрессивных органах. Им нет места в государственном управлении», — уточнил адвокат.

По словам Грутупса, он не отказывается от своих высказываниях по поводу празднования 9 мая. «Не могу судить обо всех, кто там собирается. Но те из них, кто пристегнули к груди царскую ленточку, продемонстрировали, что пятая колонна идеологически сформировалась», — сказал он.

Грутупс полагает, что русских надо делить не по этническим признакам, а по степени лояльности Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form