AFI

Правительственная комиссия, рассмотрев сегодня новую концепцию финансирования высшего образования, в принципе поддержала вариант при котором стоимость обучения для тех, кто учится за деньги, существенно увеличится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из авторов концепции Петерис Цимдиньщ заявил, что правительство пока ее не приняло, попросив в течение примерно полутора месяцев представить более точные и конкретные данные. Однако в принципе правительство склоняется к тому, что плата за обучение для студентов, которые не прошли на бесплатные отделения, существенно увеличится. За счет этого будут получены недостающие для финансирования средства.

Напомним, что концепция предусматривает три варианта решения проблемы – два предусматривают введение небольшой платы для всех студентов, третий – увеличение платы для студентов, которые учатся за деньги. По словам Цимдиньша, сейчас они покрывают не всю сумму, которая требуется на учебу – часть оплачивается из госбюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form