В распоряжение Латвийского студенческого объединения попала информация, что правительство 28 марта попытается принять модель финансирования высшего образования. Она предусматривает введение платного высшего образования уже с этого года, а не со следующего, как ранее обещал министр образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В знак протеста студенты намерены 28 марта в 12.30 провести пикет у здания правительства. Министр образования Марис Витолс заявил, что правительство не собирается принимать решения о введении частичной платы с 1 сентября 2000 года. Советник премьера Юргис Лиепниекс, что опасения студентов о введении платного высшего образования с этого года не имеют оснований, поскольку правительство не планировало рассматривать этот вопрос ни 28 марта, ни на других заседаниях.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form