Выставка: ограниченные возможности не мешают творить
Foto: DELFI

В Рижской думе открылась выставка работ людей с ограниченными возможностями. Организаторы хотят наглядно показать, что даже если человека постигло несчастье и болезнь, это еще не повод — в буквальном смысле — опускать руки. На выставке побывала съемочная группа Первого Балтийского канала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Люди с инвалидностью часто отгорожены от общества, а с помощью искусства они получили возможность выразить себя в обществе. Ведь даже не каждый из нас с вами сможет нарисовать картину, или красочно разрисовать обычную бутылку.

"Одна из немногих возможностей человеку с ограниченными возможностями выразиться через творчество. Сначала было творчество, потом, когда набрались работы, пришла идея все это выставлять", — рассказал руководитель Ассоциации людей с особыми потребностями Валерий Раков.

Людей с проблемами вокруг каждого из нас много. Но не каждый может преодолеть себя. При этом творческие личности, по заявлению организаторов выставки, находят всякие способы заниматься любимым делом. "Вот Мадара у нас рисует, или правильно сказать — пишет, держа кисточку во рту, у нее руки вообще не работают", — говорит Раков.

Ознакомиться с работами можно на втором этаже Рижской думы до 4 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form