Foto: AFI

Если бы Латвия и Нидерланды вывели из Ирака своих военнослужащих, это можно было бы расценить как победу террористов, сказали в среду на пресс-конференции в Риге министры обороны этих двух стран Атис Слактерис и Хенк Камп.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы находимся в Ираке не для того, чтобы обеспечивать интересы Нидерландов или Латвии, а для помощи жителям Ирака", — сказал Камп. Он указал, что после многих лет тяжелого периода перед иракским народом открываются новые возможности и Нидерланды хотят, чтобы в июле власть в стране была передана иракскому народу и чтобы в январе следующего года там состоялись выборы. "Чтобы сделать это возможным, нам надо продолжать работу. В Ираке находятся 1300 нидерландских солдат, и они там будут оставаться до июля", — сказал Камп.

Он выразил удовлетворение тем, что "Латвия одна из стран НАТО, помогающая жителям Ирака улучшить ситуацию", добавив, что "если мы прекратим пребывание в Ираке и Афганистане, это станет победой терроризма, таких людей как Хусейн. Мы этого не желаем, мы хотим, чтобы победил народ Ирака". К его словам присоединился и Слактерис, сказавший, что участие того или иного государства в иракской миссии не связано с вероятностью этих стран стать мишенями для террористов.

"Терроризм это не тот способ, чтобы добиваться политического решения. Террористы не влияют на решения, и в мире много стран, которые не участвуют в иракской миссии, например, Турция, но это не помешало террористам устроить взрывы бомб в Стамбуле", — считает Слактерис, поясняя, что "террористам нужна не причина, а предлог".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form