Взрыв газа под Сигулдой: с ожогами госпитализирован член сборной Латвии по баскетболу
Foto: Publicitātes foto

В ходе взрыва в жилом доме в Сигулдском крае пострадал член сборной Латвии U-18 (возраст до 18 лет) по баскетболу Давид Виксне, сообщает LETA. На данный момент подросток находится в ожоговом центре, однако более подробную информацию о его состоянии пока что не предоставляют.

Вчера около девяти часов вечера спасатели получили сообщение о взрыве в жилом доме, который произошел в результате утечки газа. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС обнаружили, что у здания обрушилась стена площадью 200 квадратных метров. Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска, в результате взрыва пострадали 17-летний юноша и мужчина 1971 года рождения.

До прибытия спасателей из здания своими силами эвакуировались шесть человек, которые были переданы медикам.

По данным полиции, взрыв произошел в момент, когда в помещении, где произошла утечка газа, включили свет, но точные причины будут установлены в ходе расследования.

Как сообщили в волостном самоуправлении, в результате происшествия был разрушен дачный дом в Плинкас. У проживавшей в нем семьи есть другое жилье, поэтому от помощи самоуправления она отказалась.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form