close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает источник в высших эшелонах власти, с помощью такой меры планируется залатать дыру в государственном бюджете и понизить уровень коррупции в стране. "Налог может составить 62,5% от суммы взятки, - считает председатель ЛЦ Кристиана Лебане. - Конечно, у нас могут быть проблемы с контролем за уплатой нового налога, но их можно решить".

Механизм взимания налогов будет следующим: все чиновники, которые занимают должности, подходящие для дачи взятки, должны зарегистрироваться в финансовой инспекции и получить идентификационный номер плательщика налогов. Кроме того, им выдаются специальные формы, которые нужно заполнять при получении взятки, а также кассовые аппараты для их регистрации. Чек, выданный посетителю, позволит последнему проконтролировать, была ли оказана оговоренная услуга. Если нет - деньги можно потребовать обратно.

Таким образом, с каждых 100 полученных от просителя латов государство получает 62,5. В обмен на это взяточник освобождается от всякого преследования со стороны правоохранительных органов. По итогам года финансовая инспекция будет вручать ценные подарки тем чиновникам, которые заплатили самые большие налоги.

"Государство хочет сыграть на патологическом нежелании любого нормального человека платить налоги. Кому охота платить 62,5%? Лучше уж тогда три раза подумать, стоит ли брать взятку... С другой стороны, взятки будут давать всегда. Так почему бы не пополнить госбюджет за их счет?", - прокомментировал сложившуюся ситуацию пожелавший остаться неизвестным представитель Службы Госдоходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form