Ягланд не пожелал встретиться с защитниками неграждан
Foto: Publicitātes foto

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время визита в Латвию не пожелал встретиться с защитниками прав неграждан. Об этом порталу Delfi сообщили в прес-службе организации "За честность и справедливость".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Высокопоставленный европейский чиновник встретился с президентом, премьером, спикером парламента и членами делегации ОБСЕ. Среди прочих тем обсуждения были затронуты вопросы о положении неграждан и национальных меньшинств в Латвии. Латвийские политики объяснили свою позицию по данным вопросам. И генеральный секретарь Совета Европы получил лишь официальный и однобокий взгляд на ситуацию в Латвии. Несмотря на просьбы представителей ряда общественных русских организаций Латвии о встрече, с целью донесения своего видения проблематики нацменьшинств и неграждан в Латвии, Ягланд не нашел возможным с ними встретиться", — отмечает организация.

"Следует также отметить, что и прочие высокопоставленные европейские чиновники узнают о положении национальных общин в Латвии из уст правящих политиков, избегая контактов (по формальным причинам) с представителями русских организаций. Возможно, Европа считает достаточным для получения объективной картины в стране общение только с официальными лицами, не понимая, что официальная точка зрения дает необъективный и нужный властям взгляд на ситуацию. С другой стороны, возможно, что Европа бессильна оказать воздействие на политиков Латвии, и поэтому не хочет давать пустых обещаний нацменьшинствам, принимая apriori мифы правящих партий. И последняя версия — двойные стандарты Европы: все, что касается прав сексуальных меньшинств, иммигрантов из третьих стран и т.д., волнует их больше, чем права и положение русских в Латвии", — отмечает организация.

Общество "За честность и справедливость" надеется, что в будущем, европейские чиновники найдут возможным встречаться не только с правящими партиями, но и общественными организациями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form