Яканс: зарплаты в СГД сократились на треть
Foto: F64

Расходы на содержание Службы госдоходов снижены на 44%, зарплаты сотрудников — на 32%. Более того, из учреждения планируется уволить еще 1500 человек. Об этом в интервью NRA рассказал генеральный директор СГД Дзинтарс Яканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Яканса, число отделов в СГД было сокращено вдвое, то есть до 17. При этом 90% сотрудников получают до 500 латов "грязными".

Яканс также рассказал, что в этом году СГД продлила срок выплаты налогов на 62 млн. латов. В прошлом году этот показатель составил 14 млн. латов.

Руководитель СГД прогнозирует, что в будущем проблема неуплаты налогов станет еще более актуальной. "Если возрастает налоговая база и сокращаются социальные гарантии, то это способствует неуплате налогов. Если учесть сокращение штатов и зарплат в СГД, то складывается довольно удручающая картина", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form