Foto: AFI

Глава министерства внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс обвинил в плохом обеспечении полиции нынешнего и.о. начальника Государственной полиции и начальника Главного административного управления Госполиции Арвида Мархелса. Министр припомнил своему подчиненному работу в КГБ и назвал его действия саботажем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Заведенное дисциплинарное дело свидетельствует о том, что именно Мархелс виноват в плохом обеспечении полиции", — сообщил сегодня глава МВД в телевизионной программе "900 секунд". По его мнению, Мархелс занимается своего вида саботажем, поскольку раньше он работал в КГБ и теперь даже не имеет доступа к информации по поводу предстоящего саммита НАТО. Исходя из этого, Яунджейкарс сделал вывод, что и.о. главы Госполиции не заинтересован в нормальной работе полиции.

Как уже сообщалось ранее, Главная инспекция МВД начала проверку Мархелса в связи с распространением ложной информации, которая касалась выплат сотрудникам полиции во время Чемпионата мира по хоккею, проходившего в Риге.

В частности, Мархелс сообщил, что правительство выделило на эти нужды 244 тысячи латов, из которых 97 тысяч были выплачены полицейским за сверхсрочную и ночную работу. Еще 25 тысяч ушло на обязательные социальные выплаты, остальные же деньги потратили на бензин, оплату командировок полицейским из районов и на технические нужды. Мархелс также пояснил, что из этих денег никто из руководящего звена Госполиции не получил ни сантима, включая Яниса Защиринскиса, Андриса Дзениса и Айвара Григулиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form