Foto: AFI

Возможно, акцию протеста против мероприятий секс-меньшинств частично финансировала религиозная организация "Новое поколение". Об этом сегодня в интервью Латвийскому радио заявил представитель Латвийской Первой партии, министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что некоторые члены Латвийской Первой партии являются прихожанами "Нового поколения", министр призывает не искать никакой связи между партией и "Новым поколением", добавив, что акция протеста финансировалась и из других источников, которые устанавливает Полиция безопасности.

Вместе с тем, министр экономики, и.о. главы правительства Айгар Штокенбергс в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT отметил, что произошедшее вокруг мероприятий секс-меньшинств в Риге — составная часть политического процесса, а некоторые политики хотят на этом "заработать" свою популярность.

По мнению Штокенбергса, это псевдопроблема, которой придают актуальность для того, чтобы не говорить о других важных вопросах. В частности, министр экономики отметил сбор подписей, как в поддержку Яунджейкарса, так и за его отставку. При этом, по словам Штокенбергса, в нынешней ситуации нет никаких оснований для требования отставки министра внутренних дел.

Правоохранительные органы продолжают анализировать произошедшее в конце прошлой недели, в том числе, изучать видеозаписи, поэтому наказание может ожидать не только задержанных лиц, но и других активистов, в том числе и тех, кто призывал к несанкционированным протестам и насилию, заявил Яунджейкарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form