Яунслейнис: наши страдания кто-то пролоббировал
Foto: AFI

Все неправильные решения, от которых страдает общество, были кем-то пролоббированы, так как Латвия не умеет защищать свои интересы, считает лидер Союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если бы я был на месте МВФ, я хорошенько подумал бы, надо ли вообще давать хоть сантим. Говорю это честно, так как представители нашей стороны выглядят как несерьезные люди, которые каждый раз говорят что-то свое, которые не учитывают общие интересы Латвии", — признался Яунслейнис в интервью Latvijas Avīze.

По мнению Яунслейниса, в Сейме нужно создать вторую палату, где будут представлены регионы, так как сейчас их интересы игнорируются.

Он также выразил удивление по поводу того, что закон о стандартизации всех зарплат в госуправлении до сих пор не принят, хотя Латвия обещала это сделать до 1 июля. "Одинаковые правила принимать не захотели", — считает Яунслейнис.

Лидер самоуправлений также настаивает, что следует повысить обязательное число членов политических партий — с 200 до 5000. "Тогда есть два варианта. Или ты за определенное время получаешь 5000 членов, или закрываешь свою лавочку", — сказал он. По мнению Яунслейниса, необходимо также добиться, чтобы руководство партий не могло игнорировать массы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form