Edgars Jaunups
Foto: AFI

Латышские партии лицемерят, обещая никогда не сотрудничать с "Центром согласия", заявил изданию Diena один из создателей общества "Для развития Латвии", бывший функционер "Единства" Эдгар Яунупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, что это очень необдуманно и недальновидно. Я бы понял, если бы дискуссии были о том, можно ли выполнить программу "ЦС", не идет ли речь о простом популизме. Но заявлять, что мы ни в коем случае не будем сотрудничать с политической организацией, которая представляет большинство русскоязычных, — по-моему, это самое глупое, что можно сделать", — сказал политик.

По мнению Яунупса, "ЦС" следует вовлечь в процесс принятия решений. "Их надо не загонять в оппозицию, а наоборот — заставить определить свою позицию по очень важным вопросам", — считает он.

Яунупс также отметил, что "было бы глупо и лживо соревноваться в том, кто жестче пообещает не сотрудничать с "ЦС". "Единственные, кто не будет сотрудничать с "ЦС" — это Партия реформ и Нацобъединение. "Реформистов" просто не будет, а для Нацблока это идеология", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Яунупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form