Яунземе-Гренде решила вступить в VL и подписалась за латышское образование
Foto: F64

Бывшая руководитель Торгово-промышленной палаты Латвии Жанета Яунземе-Грунде собирается вступить в партию Visu Latvijai!.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Яунземе-Гренде в своем заявлении для СМИ, "последние события в латвийской политике были настолько существенными", что она "решилась на нехарактерный для себя шаг".

"Я хочу жить в Латвии, но не собираюсь мириться с жизнью в Латвии, которую контролируют олигархи. Единственный приемлемый для меня способ, как избежать этого произвола, это победа на демократических выборах партий, которые защищают интересы латышского народа", — заявила она.

Яунземе-Гренде подчеркивает, что выбрала партию, которая выполняет обещания и действует по совести. Она также сообщает, что подписалась за референдум о полном переводе всех школ Латвии на латышский язык обучения. Яунземе-Гренде призывает всех избирателей последовать ее примеру.

При этом она не планирует участвовать во внеочередных выборах Сейма. Решение о вступлении в партию было проявлением гражданской позиции, пояснила Яунземе-Гренде.

Экс-глава палаты также признала, что Национальный союз рассматривал возможность выдвинуть ее кандидатуру на пост президента.

Напомним, что Яунземе-Гренде ушла с поста руководителя Торгово-промышленной палаты в конце марта. По ее словам, она устала защищать интересы пассивных предпринимателей и бороться с постоянной ложью политиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form