Яунземе: специализированная прокуратура осенью может начать работу в помещениях VID
Foto: DELFI

Специализированная прокуратура по налоговым и таможенным делам может начать работу в помещениях Службы госдоходов (СГД, VID) осенью, отметила в интервью Латвийскому радио глава службы Иева Яунземе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы договорились [с генеральным прокурором Юрисос Стукансом], что для эффективного расследования дел в сфере налогов и таможни нам надо установить общие приоритеты и цели", — заметила Яунземе, добавив, что для эффективности лучше всего работать рядом, обеспечив прокурорам возможность незамедлительно провести допросы.

Глава VID надеется, что специализированная прокуратора сможет начать работу в помещениях налоговой службы осенью этого года. Тем более в здании VID такие помещения есть.

Яунземе также заметила, что сотрудничество не начнется на пустом месте.

Одним из приоритетов Стуканса являются финансовые и налоговые дела, которые требуют специфических знаний. Он считает, что необходимо создать специальную прокуратуру, чья работа будет проходить совместно со следователями в управлении налоговой и таможенной полиции. Создание такой прокуратуры не значит, что увеличится штат прокуроров, ранее отметил Стуканс в интервью Латвийскому радио.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе Юрис Стуканс VID СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form