Центр по гос.языку после повторной проверки даугавпилсского мэра Рихарда Эйгимса признал, что уровень его владения латышским языком соответствует занимаемой должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководительница Центра Дзинтра Хирша заявила, что оценка письменной работы Эйгимса документально пока не утверждена, поэтому не принято конкретного решения об уровне оценки. В четверг Центр вышлет в самоуправление Даугавпилса свое конкретное решение. Хотя письменная работа выполнена не на высшем уровне, знания мэра в целом соответствуют одному из высших уровней - 3а, сказала Хирша.

За письменную работу Эйгимс получил 2b. Хирша сказала, что оценка письменной работы в этом случае не важна, потому что следует оценить владение гос.языком в целом. "Знание языка надо оценивать по нескольким критериям: умение разговаривать, писать, читать и понимать, и в целом его знания соответствуют необходимому для должности уровню", - сказала руководительница Центра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form