"Языковая полиция" критикует стиль речи премьер-министра
Foto: LETA

В речи латвийских должностных лиц не хватает огонька, презентабельности, логики и здорового юмора, отметила в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT эксперт общественной организации "Языковая полиция", профессор Айга Вецкалне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она также напомнила о значимости речи как важного инструмента в руках политиков.

По наблюдениям "Языковой полиции", самым убедительным главой правительства был бывший премьер-министр Иварс Годманис, а задуматься о своем стиле стоит Марису Кучинскису и Лаймдоте Страуюме, заметила Вецкалне.

Нынешнему главе Кабинета министров стоит работать над паузами в разговоре, а также о простых предложениях и способности удачно преподнести текст.

Напомним, что схожие упреки в свой адрес от "Языковой полиции" также получала и бывшая премьер-министра Лаймдота Страуюма, речь которой тоже не была блестящей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Иварс Годманис Кабинет министров Лаймдота Страуюма Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form