Юхневича: центры вакцинации не отменят возможность прививаться против Covid-19 в медучреждениях
Foto: DELFI

Центры для массовой вакцинации от Covid-19 не заменят возможность получить прививку в местах практики семейных врачей и медицинских учреждениях, заявила директор Бюро вакцинации Эва Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что после трех недель интенсивной работы ответственные учреждения готовы запустить деятельность крупных центров вакцинации.

Юхневича поблагодарила самоуправление Вентспилса за проактивную работу, благодаря чему уже во вторник в этом городе центр вакцинации откроется в рамках "пилотного проекта".

"Сегодня в Вентспилсе будет возможность на практике увидеть, испытать и проверить все, чтобы в дальнейшем процесс вакцинации проходил успешно. Будет возможность замерить время на получение прививки, которое требуется человеку после входа в центр вакцинации. Сегодня у нас будет пилотный проект года, учения", - рассказала она. Для этого в центр в Вентспилсе доставлено 500 доз вакцины.

Во вторник у жителей не будет возможности выстроиться в очередь у центра, чтобы получить вакцину, потому что список вакцинируемых создан по уже имеющейся записи.

"Деятельность этих центров будет необходима в определенные дни в апреле, когда объем поставленной вакцины будет большим. Центры вакцинации никак не заменяют процесс вакцинации в местах практики семейных врачей и медицинских учреждениях. Крупные центры вакцинации - это дополнительная возможность для больших объемов вакцины", - сказала Юхневича.

Ранее сообщалось, что во вторник в Вентспилсе в пробном режиме с 10:00 до 18:00 будет работать первый в Латвии крупный центр вакцинации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form